求~!辩论会材料 !正方:上网的好处多 反方 :上网坏处多 . 我是反方

全部回答

    有邮箱我给发过去多 1。 网络问题对大学生道德品质影响网络道德相对主义提供了温床许多道德行提供了新场所网络使用冲击了现存道德规范遨游网络大学生需要真实姓名、身份隐瞒性别、年龄、身份虚拟空间里人与人交往没有责任也没有义务因此道德者随处见其说谎严重些男学生说:我们聊天时候说自己女生样网友马上过来了与些认识人聊天交友往往都胡吹乱侃、信口开河因必负责任谁也知道谁表l显示网上自己真实情况出现有840人占33。
    3%少大学生从网上学会了说谎并说谎乐事大学生网上经常样缺乏责任感、诚实极利于大学生道德意识形成和道德行培养势必降低了大学生思想道德素质影响高校人才培养质量2。 网络问题对大学生学业影响大学生自由支配时间较多些大学生平时下午和晚上经常上网聊天或玩游戏真正网上学习寥寥无几自己承认上网打游戏或聊天有1056人占41。
    9%上网主要打游戏或聊天至少达90%课题组成员亲自学校机房长期考察结别学生旷课去上网聊天星期五、星期六更此有学生甚至通宵达旦住网上笔者思想道德修养讨论课上听相当多学生样说:有时上课精神集老想着网友老想着聊天内容想着去给网友要照片或打电表1表明自己认上网对我学业或工作已造成些消极影响604人占24%认因熬夜上网而导致白天精神佳有716人占28。
    4%据课题组调查结说明专科学校有12%学生存网络强迫症我们还通过与辅导员谈方法了解每班级里(35人)里都有令们头痛3、4名学生约占全体学生8。5%-11%左右们根本听进教师教育各科学习成绩极差甚至被勒令退学学籍管理资料也显示心理障碍和网络成瘾大学生休、退学二大主要原因3。
     网络问题对大学生身心理健康影响大学生正处身心发育阶段些学生网上游戏或聊天时间过长星期五、星期六更此有176人占7%学生睡眠时间4小时平时有36。7%学生因上网而按时餐些学生身心疲惫、生物钟混乱导致大脑枢神经系统处于高度兴奋状杰。
    引起肾上腺素水平异常增高交感神经过度兴奋血压升高植物神经紊乱;严重者诱发心血管疾病、胃肠神经官能症、紧张性头痛等病症精力和体力透支即使下网神经高度兴奋也无法下子平息网上刺激画面和字语还眼前晃动使上网者睡眠质量下降食欲振引起消化功能紊乱出现神经衰弱等网络综合症网上聊天使部分学生陷入虚幻世界能自拔使美好心灵扭曲对大学生身心健康极有害。