怎样丰富自己的业余生活?

全部回答

不知您是怎样的人但如果是我的话我有两种选择一是去做兼职,不一定要缺钱,挑自己喜欢的地方,每天都遇到不同的人、 事丰富阅历。二是去旅行,自己一个人带着数码相机拍一些喜欢的有感觉的人或事,看着车窗外一闪而过的站牌,回忆美好的过去写下一路的心情

爬山.听音乐.看书.出去运动运动.或者养花养宠物等

    一个人坐在电脑前可以回答一下别人的问题; 一个人拿一本平时没有时间看得书欣赏一下; 一个人打开音乐播放器躺在床上静静的沉思一下; 一个人穿上运动装到外面去跑一下,锻炼身体; 一个人穿上休闲装、领着包到平时和朋友不能去而自己喜欢的店里逛一下,坐下来喝杯茶,看走过的路人。
     一个人能做的事太多了。 【例】你有什么业余爱好?(或休息时你喜欢做些什么?) 【解析】业余爱好这种问题很容易伤害考生本人。考官询问考生的兴趣爱好,不是想和考生闲聊,尽管很多考生明白这一点,但考官如此询问,其意在何处呢? 业余爱好的测评较复杂,不确定性也较大。
    可能情况有: (1)通过业余爱好来考察考生的人格结构的完整性和生活的丰富性、稳定性。如果考生没有什么兴趣爱好,业余生活很单调,那么考生的个性结构就可能有缺陷。相反一个业余生活丰富多彩的人,他从生活中得到的乐趣和成就感就大,生活的稳定性就高,从而能对本职工作起到积极有效的支持作用,而且工作中产生的疲劳与紧张、压力也可以在业余生活中得到调节和缓解。
     (2)有些考官认为业余爱好上爱钻研的考生对于本职工作也一定能钻研,而且本职工作的钻劲会更大更深。 (3)有些考生的兴趣爱好刚好与某位考官一致。如一位考生自言爱好打乒乓球,曾获得过市高校运动会乒乓球项目的亚军。
  刚好考官也爱打乒乓球而且正苦于单位无对手,打起来没劲,这时,考生的爱好是不是就成了一把“钥匙”了呢? (4)考生如果有一两项业余爱好上的特长就会让考官另眼相看,而且成绩越突出,离自己的专业越远,给考官的印象就会越深,有时候考官甚至会考虑因此而特别录取这样的考生,以让本单位在有关活动、比赛中能一炮打响,提高本单位的综合实力。
     (5)考官了解考生的体育运动的爱好,不是想寻找“球迷”而是想从侧面了解考生的工作精力和活力以及身体健康程度。 考生最后要注意的一点是:不要自己给自己挖陷阱,如果考官从你的叙述中作出结论:你的兴趣爱好会干扰本职工作,那就自己给自己挖了个陷阱。
  有的考生骄傲地宣称自己爱打高尔夫球,并加入了某俱乐部,每周至少训练30个钟头。  对这样的考生,考官可能会建议其做职业高尔夫运动员。此外考生的“不安全爱好”也会让考官毫不犹豫地否定掉考生,例如:跳伞、江河漂流、洞穴探险等爱好。

在保证身体的前提下给自己安排许多可做的事,最好是有兴趣的,然后慢慢实现.

爬山.听音乐.和朋友唱下K。看书.出去运动运动.或者养花养宠物等