笔记本电脑使用适配器供电时电池是否拿去?

高手解答

全部回答

最好不要拿掉,理由:电池可以稳定电压,你装电池的时候笔记本供电还是通过电池来供应到电脑上的,这样有个好处,防止电压不稳的时候会损坏电脑电器元件.

    现在很多笔记本厂商都考虑到电池的易损性,并在产品中加入了对电池的保护技术,因而不同品牌笔记本电池相应的充电保护技术就不同,像一些大的厂商在这方面做得很不错,如:IBM、惠普、东芝、康柏等。
  其中考虑最周到的是IBM,IBM的笔记本电脑能够检测电池放电情况,ThinkPad笔记本只会在电池电量低于95%的时候才会自动进行充电。  这样能对电池起到很好保护作用,现在不少其它厂商也纷纷效仿。
  所以像这样的电池,你在使用的时候就不需要拔下来,因为只有当电量低于95%的时候它才会充电。不过即使这样,如果你是长时间使用电脑时,还是将电池拆下 来比较好,因为笔记本长时间运行时产生的热量会对电池造成一定的伤害。
    不过另外一些“小品牌”的笔记本电池,可就享受不到这种待遇了,因为它电池里边就没有采取保护技术,如果充满电的电池放在上边,在使用外接电源时肯定要先充一下电,因为电池存放时都会有损耗,不可能达到100%,而只要不是100%,电源接上就充电。
  每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,虽然只是充了一小会时间。  所以建议在使用的时候根据自已机器的情况而定,查看一下笔记本说明书,选择在使用外接电源时是否将电池拆下。