访问共享电脑需要账户密码是怎么回事?

全部回答

    首先,这里不考虑物理联接和其它问题,只谈及策略问题。此外,请安装相应的协议并正确的设置IP地址,同时尽量把计算机设置在一个工作组内且具有相同网段的IP地址。 其次,网上对于出现的问题描述较多,这里不再累述。
  开始运行gpedit。msc1、计算机配置-Windows 设置-安全设置-本地安全策略-安全选项-网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举。    设置为 已禁用2、计算机配置-安全设置-本地安全策略-安全选项-帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录。
  设置为 已禁用3、控制面板-用户帐号-Guest 来宾帐号设置为 启用4、计算机配置-安全设置-本地安全策略-本地安全策略-安全选项-网络访问:本地帐户的共享和安全模式设置为 仅来宾-本地用户以来宾份验证。