我家是XP系统

我不知到删除了个什么程序后,听歌的时候出现以下提示字样:由于您的声音设备出现问题,Windows Media Player 无法播放该文件。可能是您的计算机上没有安装声音设备,或者另一程序正在使用该设备,或者该设备不能正常使用。该如何处理?

全部回答

在太平洋电脑网 可以下载 你去看看就知道了 我也是遇到过这样的问题 搜索 Realtek AC97 就找的到相关下载

“右键点”我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看看有没有黄色?号?没有就说明声卡正常。 如有黄?号,双击打开?号,第一个就是型号,里面有芯片型号。上网找一下。

你先把原来的声卡驱动在我的电脑属性中把有?的选项删了,再重装驱动就好了!

或者用系统还原功能还原一下,不行的话重装一下声卡驱动。

重新安装一下声卡驱动。