塑胶地板怎么样?如何选购塑胶地板?

全部回答

    我们在很多娱乐场所见到的地板很多都是塑胶地板,但是在家庭中塑胶地板貌似没有被大众认可,因为用到的地方少,或者说大多数的家庭都喜欢瓷砖和实木地板。今天小编就简单介绍一下塑胶地板的相关知识,看如何选购塑胶地板:     塑胶地板也是一种节能的材料,因为轻体,所以对于建筑物的承重要求非常低,基本可以忽略计。
         对塑胶地板而言,地板环保的最主要标准在于甲醛释放量。对甲醛释放量标准的限定上,地板界的环保总共经历了E1、E0、FCF三次技术革命。在较早阶段,人造板的甲醛释放量标准为E2级(甲醛释放量≤30mg/100g),其甲醛释放限量很宽松,即使是符合这个标准的产品,其甲醛含量也可能要超过E1级人造板的三倍多,严重危害人体健康,所以不能用于家庭装饰装修。
         看品牌,品牌的含义决不止于企业的知名度。一个成熟且又成功的品牌,最后拥有的并不是强势和知名度,而是与消费者形成牢固的心理联系。一个得到大家认可的品牌是通过企业、产品与消费者之间长期的互动而建立起来的,它是时间的积累、企业的切实行动、产品与服务的不断提升等诸多因素在消费者心目中滋生出来的。
         塑胶地板的价格一直是消费者最为关注的因素,中国市场非常具有中国特色,那就是追求便宜,这是大众的普遍心理,无可厚非。但是一味只追求便宜则不可取,国内众多贴牌和山寨厂家之所以能够存活,很大一部分拜消费者所赐,还有目前一些外国品牌指责国产品牌质量低劣,不是国产品牌技术差、质量差,究其原因主要还是因为质量好必然价格略高,价格高自然没有竞争优势,厂家无奈之下只能想办法降低成本,如果技术层面上不能得到很大的提升,那只有降低产品质量,以最终达到降低价格的目的。
         家用塑胶地板铺在庭院、阳台、卫生间等地、尽量不要将家用塑胶地板铺在客厅、书房、卧室等地,在这些地方应尽量选择木地板铺设,一来环保有保障;二来比较有档次。     以上就是关于塑胶地板选购时候的注意点,希望你看了本文能学会如何选购塑胶地板。