电脑显示灯亮。屏幕不亮什么原因

全部回答

    情况一、显示器灯不亮检查电源是否接通。显示器灯如果不亮,说明电源没通,把所有插头拔了,隔两分钟重新插。情况二、显示器灯为亮绿色如果显示的灯是正常的,也就是颜色是亮绿色的,显示器却是黑屏的,说明是显示器坏了,应该叫售后服务来维修。
  情况三、如果显示器灯为黄色首先检查显示器与主机连接线是否插好。  把显示器后面的两条线和接主机的接头全部拔掉,隔几分钟后重新插,插的时候看看接头是否松动或者坏了。检查内存是不是有问题。
  如果内存坏了,开机会发出警报,把内存条换了就可以了检查主板。如果还是不行,那就打开机箱,把主板下下来,看看主板上面是否有什么东西,看看有没有烧的味道,再抹掉灰尘,重新装上去。  检查显卡。
  检查显卡是否有问题,用手摸一下显卡是不是很烫,如果很烫,就让它冷却一下,抹掉灰尘,再上进去。检查硬盘。把硬盘下了,重新开机,如果进入开机界面,说明是硬盘有问题。