请问国家有没有规定建设变电房应离居民住宅的最少安全距离,如果有那么是多少距离?

全部回答

你好,变电站安全与否和民宅的距离无关。变电站内部设备产生的电场、磁场强度在几米之内快速衰减,栅栏、围墙外1米与背景水平(建之前的电场磁场水平)无异。至今国家没有对变电站与民宅的距离作出限制性规定,只有针对输电线路与民宅的距离作出规定,世界上也没有任何国家对变电站墙界与民宅的距离作出限制性规定,建变电站与民宅保持一定距离主要是出于消防和景观需要。

35kv变电所与周边住户的安全距离是1000m