斯德哥尔摩王宫值得去吗?

全部回答

圆弧形建筑,圆弧形围起来的圈形成一个广场,每天中午有换岗仪式。但是对王宫其实无感,所以觉得外面看一下就好了,进去之后除了到此一游没有太多感觉,每年6月6日国庆这天免费,不过人也很多。6月6日的换岗仪式会比较隆重,届时将会看到参杂着男女老少高矮胖瘦各种人等的军乐队骑马演奏,马儿还会不听话的需要随时随地解决生理需求,想想天安门广场每天的升旗降旗仪式,这个简直是要笑惨的节奏。。。

3月初春假刚去的,去的时候很冷,港口边还在刮风。卫兵很帅但脸很臭,也就不和他拍照了。王宫没有进去,欧洲呆久了实在不想再看老建筑了……

个人觉得算是北欧最漂亮的皇宫了,和哥本哈根的皇宫差不多。内部参观感觉北欧皇宫都远不如豪华的凡尔赛宫。可能因为部分开放参观,参观范围很小,还不允许拍照。相比其它景点强烈推荐进去看一下。珍宝馆的三皇冠非常璀璨夺目,一下子觉得门票值了!门票还包括一个教堂和地下宫殿。外面的士兵换岗可以看看。