糖尿病人能吃什么水果?

糖尿病人能吃什么水果

全部回答

  1。糖尿病患者可以选择水果,但必须掌握好时机以及数量;2。血糖控制平稳时(餐后2小时血糖在180mg/dl以下),HbA1c(在8%以下)可以选用水果;3。应将水果的热量计入每日总热能之内,选用时减去相应的碳水化合物的量;4。

  吃水果最好在两餐之间做加餐用,既不至于血糖太高,又能防止低血糖发生;5。水果中西瓜、苹果、梨、桔子、弥猴桃等含糖量相对较低,而香蕉、红枣、红果含糖量相对较高;。6。通过血糖监测寻找出适合自己的水果;祝您健康S。

你好,1、对于水果,糖尿病重病患者不宜多吃。2、水果最好在餐前一小时吃,挑选含糖量低的水果吃。如橙子、柚子、草莓、猕猴桃、芒果、杏、柿子、鸭梨、樱桃、枇杷、苹果、葡萄、桃子、菠萝等。3、要尽量选取含糖低、含纤维素、黄体素、番茄红素丰富的黄瓜、西红柿、柚子、山楂、草莓、猕猴桃等。4、吃水果的最佳时间,一般认为是加餐时间,即上午9-10点、下午3-4点,晚上临睡前。

病情分析: 你好,糖尿病患者是要根据血糖水平判断是否能吃水果 指导意见: 如果你血糖控制稳定的话,可以在两餐之间可以少量进食少量应季水果,如果血糖控制不好的话,建议进食西红柿和黄瓜