大益茶中的7542是什么意思?

大益中的7542是什么意思?

全部回答

  大益普洱茶作为普洱茶产品,其大益七子饼茶包括7542、7572、7262、8582、7672、7692等等,那你造这个四位数字代表什么意思吗?想要了解普洱,首先得要看懂名称哦。 以大益7542为例。

   前两位数字代表的是配方的年份,即“75”代表的是75年研发的配方,并不是说这款茶是75年产的。 第三位数字代表的是茶青级别,“4”则代表是4级茶青制作。 第四位数字代表的是生产茶厂,“2”代表的是勐海茶厂,“1”代表昆明茶厂,“3”代表下关茶厂,“4”代表普洱茶厂。

1976年,云南省茶叶进出口公司召开全省普洱茶生茶会议,基于出口需要规范了普洱茶唛号。前面2个数字是代表配方的年份,第三位数是代表茶青的级别,第四位数是茶厂代码。7542即:75年的配方,4级茶青制作,勐海厂出品(勐海厂代码是2)

7542是中国茶叶大益茶业出产量青饼,以肥壮茶箐为里,幼嫩芽叶为撒面,研配得当,面茶色泽乌润显芽毫,心茶肥壮。该茶品香气纯正持久,有花果香,滋味浓厚回甘好,汤色黄亮,叶底匀齐。因其研配时主要以中壮茶箐为骨架,配以细嫩芽叶撒面,结构饱满,存放后期变化较为丰富,被市场誉为“评判普洱生茶品质的标准产品”。