复式楼欧式装修如何做预算

全部回答

     房屋户型中,复式楼算是个比较特殊的户型,数量也不多。对于复式楼的装修,有很多需要注意的地方,并且复式楼房子装修价格也不便宜。复式楼实际为两层楼,而非一层分成两层,每层都有自己独立的标准层高,只是两层间有一个一楼直通二楼顶的共同的互通空间(一般是客厅,客厅顶直通二楼顶,层高达五米以上),从楼下能看到楼上的走廊和栏杆。
    在结构上是按两层楼的结构来做,在房产面积中,算两层的面积,一楼直通二楼顶的那个公共空间只算一层面积。下面给您具体介绍一下复式楼欧式装修如何做预算。   复式楼欧式装修如何做预算   1、正常规范预算表应含有主材、辅材、人工费项目。
    另外预算表要有预算说明、工艺说明,材料说明和验收标准。有的含有特殊工艺说明,要注意特殊工艺是否要另外收费?   2、预算表要增加一条:决算总价不能超过预算总价5%,超出部分装修公司自理。
  这个范围区间可以根据房主的经济能力,装修打算花费的金额来考虑。  这一条非常关键,如果最后决算价翻番,那预算表就失去了意义。而且要注意多算、错算、漏算是装修公司的责任,如果因此超标,那应该装修公司负全责。
     3、所有装修公司代为购买的主材,最好分项注明主材的品牌、型号、规格、档次,这样才能比较材料的优劣和价格的高低。  辅材也要尽量标注清楚,最好在表中分项明细标注。
     4、有些辅料会在很多地方用到,有些装修公司就会这里算一点,那里算一点,数额都不大,但和在一起也不是小数目。这个时候我们就可以要求合并计算。   5、油漆部分,全部换算成桶或者升,因为油漆是按桶或者升来购买;电线要换算成卷或者米;辅料当中的水泥黄沙要换算成包。
       6、所有木工制作的部分,比如鞋柜,应该注意制作鞋柜要用到哪些材料,各用多少?这类信息一定要明白细致,我们才能了解材料到底需要多少,才能控制好费用。   7、水路改造工程最好是PPR水管厂家来做,价格便宜产品质量和施工质量都有保证,PPR水管最好的是6分的热水管,一厨一卫,厂家来做包工包料不超过1K;一厨两卫不超过2K。
       复式楼欧式装修的要点   1、楼梯的选择要做到位   和一般的住宅不一样的是复式楼的上下连接通过都是借助于楼梯实现的,因此在楼梯的设置这些上一般都是很有讲究的。
  首先需要考虑的就是楼梯的整体位置,不可占据过大的空间,同时更不可以破坏整体的格局。  而大体上来说,楼梯一般都是靠近墙边来设置的,距离餐厅和客厅都是很近的,楼梯的下方一般不会占据过大的空间。
  抵御楼梯的材质和扶手一般都是很有讲究的,这也和主人的审美观和爱好有着莫大的关系。此外,复式楼装修时候的楼梯一般既可以联通上下,同时也可以增加屋内的装修环境,因此一定要和整体的故居相搭配,不可色调反差太大,这样会给人一种很不舒服的感觉。
       2、充分发挥复式楼的优势   首先在复式楼装修的时候一定要将复式楼的整体优势合理的展现出来。而从整体上来看的话,复式楼的这些最大特征就是实现了动和静的分离。
  一般的情况下,往往将日常的一些娱乐安排在一楼的客厅来进行,而卧室和书房则会安排在二楼或者是三楼,这样可以使复式楼的空间变得更加的开阔,使主人的隐秘性得到了更好的保护。  这样一来,也给复式楼装修设计提供了更大的空间,使其设计装修变得更加的容易进行,设计、分割都可以完美的结合,然后将设计师自身的一些时尚元素给融入进去,完美的展示出来,最终起到了一种锦上添花的效果。
     3、复式楼各处的合理搭配讲究平衡   复式楼装修一般都是讲究各种各样的平衡,合理的搭配。  不但对于客厅要求宽敞明亮,通风透气,而且还要注意一些装饰物的摆放,像沙发、桌椅等的放置都要和整体的故居相互的搭配,以便起到和谐完美的造型格局。
     复式楼欧式装修的注意点   第一,分类   欧式的风格按不一样的地域文化可分为北欧、简欧和传统欧式。  其间的田园的风格于17世纪盛行欧洲,着重线形活动的改变,颜色绮丽。
  它在形式上以浪漫主义为根底,装修资料常用大理石、多彩的织物、精巧的地毯,精巧的法国壁挂,全部的风格奢华、绮丽,充溢激烈的动感作用。另一种是洛可可的风格,其爱用轻捷纤细的曲线装修,作用高雅、亲切,欧洲的皇宫贵族都十分喜欢这个的风格。
       第二,细节   欧式的居室有的不只是奢华大气,更多的是惬意和浪漫。经过完美的点缀,精雕细镂的细节处理,带给家人不尽的舒服触感,实际上和谐是欧式的风格的最高境地。
  一起,欧式装修的风格最适用于大面积房子,若空间太小,不光无法展示其的风格气势,反而对日子在其间的人形成一种压迫感。  当然,还要具有必定的美学素质,才干善用欧式的风格,不然只会画蛇添足。
     第三,特点   欧式的风格着重以绮丽的装修、浓郁的颜色、精巧的外型到达雍容华贵的装修作用。欧式客厅顶部喜用大型灯池,并用绮丽的枝形吊灯营建氛围。门窗上半部多做成圆弧形,并用带有花纹的石膏线勾边。
    入厅口处多竖起两根奢华的罗马柱,室内则有真实的壁炉或假的壁炉外型。   以上就是给您介绍的复式楼欧式装修如何做预算及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。