兔子几个月才能生宝宝

兔子几个月才能生宝宝? 生是我应该做什么工作啊/

全部回答

    养过好几拨兔兔,可算过来人了,哈哈。不过都是老婆打理得多。 街上买回得兔兔,一般有一个月大。养了4,5个月就开始发情了。然后就是两个月一窝,会生出一堆非常可爱得小东西,少得有5个,多得有8个,把你高兴死,也把你愁死。
  生得时候,公兔也兴奋得团团转,笑死了。兔崽子几次出生经历都可以写篇小说了。  第一次我们毫不知情,生在卫生间的磁砖上。大冬天,都冻死了。但我们知道了兔兔扯下自己的毛是啥意思。
  后来都很好了,一次生在自己的笼子里,一次在我们给它准备的纸盒上,还有一次生在冬天的被子里,在我们不知情的时候。可以想象我们掀开被子时的吃惊。 小兔崽子生了以后冬天要注意保暖,夏天注意防暑。
    母兔注意营养。母兔一般每天喂两次奶,都躲着我们,作贼似的。喂的时候经常把小兔兔带到窝外面,冬天的话很容易让小兔兔冻死。 很想念兔崽子们啊。

兔子从出生到第一窝一般要等5,6个月,生完第一窝后就一个月生一窝,怀孕期:1个月。 照顾要求: 1 安静 ,避免引起惊吓, 老兔子受惊吓会咬死小兔子。 2 温水, 老兔子生产之后会很口渴 , 没有适当的的引水老兔子也会咬死小兔子。 3 环境, 准备适量的干草 ,让老兔子蓄窝。

兔子怀孕期 30~33 天,胎数不一定。寿命约 5~10 年甚至以上。兔子的体温约 39.5 ° C ,比狗、猫都高。 照顾要求 1 安静 避免引起惊吓 老兔子受惊吓会咬死小兔子 2 温水 老兔子生产之后会很口渴 没有适当的的引水老兔子也会咬死小兔子 3 环境 准备适量的干草 让老兔子蓄窝 4 ………… 各种照顾