孩子挑衣服怎么办?

孩子挑衣服怎么办? 每天早上果果穿衣服就让我很头痛,她认准的就是那么几件衣服。她喜欢粉红裙子,其他裙子死活都不穿,裤子也是如此,早上时间那么紧,我还要赶着上班,请高手帮忙呀?

全部回答

  亲不要让孩子养成这样的习惯,每天都要挑来挑去的选择她要穿的,上班迟到估计就是家常便饭了吧~我建议狠几次心,开始当然是先说尽好话,把你搭配好的衣服让她穿,告诉她这样穿很漂亮,同学老师一定会喜欢的,把穿好衣服的她带到镜子前让她自己看,孩子也会被潜移默化同意你的观点的;如果她硬是不乐意哭闹,就狠下心告诉她今天就穿这衣服了,不穿那就不要穿了,光着身子去吧~~~ 哈哈,我是不是比较狠啊?但效果不错,我女儿就是这样被我说过,之后基本不再耍性子挑衣服了~~~~。

告诉她她的经验没妈妈丰富,妈妈对穿戴是一流的,会把她打扮成最漂亮的,不行可以找几个熟人帮忙,对你给她穿的衣服进行表扬一下会不会好点呢

我家宝宝也挑衣服,我的方法是:第一,买衣服时带上他,由他自己挑衣服,这样,自己买的,穿时就不会说什么了。第二,如果要换衣服,那就把换下的衣服泡水中(做这事时,最好是他睡下后,不让他看到),那么,第二天,他想穿,也没法穿了,这样,另外拿几件衣服来,让他自己挑穿哪一件,基本会挑一件自己满意的衣服穿。

以后宝妈给宝宝买衣服让宝宝自己选择。让孩子学会自主也不错。

小姑娘是这样的!告诉她那样配不好看!