水煮鱼怎么做,要什么材料

全部回答

美食天下!你搜索一下!很多做法!

    主料:草鱼 豆芽辅料:生菜 黄芪 枸杞 细香葱 姜 鸡蛋 淀粉 胡椒粉 盐 花椒 鸡精做法:1。备好食材,其中黄芪和枸杞用开水泡5分钟后滤渣备用,泡发后的水保留备用,鸡蛋取蛋清,干辣椒切成段。
  2。鱼中段去骨去肉,切成薄片,用水反复淘洗直到水清澈,然后用盐、胡椒粉、蛋清腌渍10分钟,放入3茶匙淀粉抓办匀备用。  3。锅里放油,下姜丝和葱炒香后放入鱼骨炒匀,然后将泡发黄芪的水倒入,烧开之后熬煮十分钟。
  4。往熬好的汤汁里放入盐、胡椒粉调味,再放入豆芽煮熟。煮熟之后捞起盛于铺有生菜叶的碗中。5。调大火,将腌渍好的鱼一片片的夹入锅里,变色就捞出来盛于豆芽之上,汤汁过滤杂质倒入碗里。  6。
  另起锅放油,将油熬至稍有青烟冒出时,放入花椒和干辣椒段迅速翻炒几下,然后将它们和油一同淋在鱼片上。