春节买礼品海参,什么品牌、产地的好?

到底鲁参、辽参好?野生、养殖好?

全部回答

    快过节了,选购礼品海参、海参礼盒的多了。 关于产地:大连的、山东的海参都一样。在同一个渤海湾。要说靠北边好的话,俄罗斯的纬度更高,可海参品质却不是最好的。鲁参、辽参的区别在于营销的水平,广告宣传投放的力度而不是海参质量本身。
   关于野生、养殖:肯定是野生的好。  水深、浪急、微生物丰富,海参自然生长,而不靠人工的肯定好。捕捞的时候,需要潜水员迁到0、30米的水深,和几米、甚至一人深水,长出的海参,怎么会一样。
   欢迎切磋、探讨,QQ 774339088 TEL: 010 - 51664001。