求集大今年高级程序设计的题目

RT

全部回答

    1、职工信息管理系统设计职工信息包括职工号、姓名、性别、年龄、学历、工资、住址、电话等(职工号不重复)。试设计一职工信息管理系统,使之能提供以下功能:系统以菜单方式工作职工信息录入功能(职工信息用文件保存)--输入职工信息浏览功能 --输出查询和排序功能:(至少一种查询方式) --算法l 按工资查询l 按学历查询等职工信息删除、修改功能(任选项)v2、图书信息管理系统设计图书信息包括:登录号、书名、作者名、分类号、出版单位、出版时间、价格等。
    试设计一图书信息管理系统,使之能提供以下功能:系统以菜单方式工作v图书信息录入功能(图书信息用文件保存)--输入v图书信息浏览功能--输出v查询和排序功能:(至少一种查询方式)--算法vl 按书名查询l 按作者名查询图书信息的删除与修改(可选项)v3、学生信息管理系统设计学生信息包括:学号,姓名,年龄,性别,出生年月,地址,电话,E-mail等。
    试设计一学生信息管理系统,使之能提供以下功能:系统以菜单方式工作学生信息录入功能(学生信息用文件保存)---输入学生信息浏览功能---输出查询、排序功能---算法按学号查询按姓名查询学生信息的删除与修改(可选项)4、车票管理系统一车站每天有n个发车班次,每个班次都有一班次号(1、2、3…n),固定的发车时间,固定的路线(起始站、终点站),大致的行车时间,固定的额定载客量。
    如班次 发车时间 起点站 终点站 行车时间 额定载量 已定票人数1 8:00 郫县 广汉 2 45 302 6:30 郫县 成都 0。5 40 403 7:00 郫县 成都 0。
  5 40 204 10:00 郫县 成都 0。5 40 2…(一)功能要求:用c/c 设计一系统,能提供下列服务:(1)录入班次信息(信息用文件保存) (2)浏览班次信息,可显示出所有班次当前状总。
    (3)查询路线:可按班次号查询 ,可按终点站查询(4)售票和退票功能 A:当查询出已定票人数小于额定载量且当前系统时间小于发车时间时才能售票,自动更新已售票人数B:退票时,输入退票的班次,当本班车未发出时才能退票,自动更新已售票人数 (二)其它要求:(1)源程序要有适当的注释,使程序容易阅读(2) 至少采用文本菜单界面(3) 学生可自动增加新功能模块(4)写出课程设计报告5。
     通讯录管理问题描述编写一个简单的通讯录管理程序。通讯录记录有姓名,地址(省、市(县)、街道),电话号码,邮政编码等四项。基本要求程序应提供的基本基本管理功能有:添加:即增加一个人的记录到通信录中显示:即在屏幕上显示所有通信录中的人员信息,应能分屏显示。
  存储:即将通讯录信息保存在一个文件中。  装入:即将文件中的信息读入程序。查询:可根据姓名查找某人的相关信息,若找到显示其姓名、地址、电话号码和邮政编码。修改:可修改一个人的除姓名外其它信息。
  测试数据程序应输入不少于10个人员的通讯录信息,应考虑到人员可以同名的情况。6。 研究生初试录取问题描述研究生考试课程为4门,其中数学、外语、政治为统一命题,而专业基础课则根据不同的专业由招生学校自行命题。
    国家对初试录取分数有总分要求(如某一年要求4门课总分应达到310分),另外还有对每门课的最低分数要求(如总分为100的试卷最低应达到40分,总分为150的试卷最低应达到65分)。
  编程统计初试合格的人数,并按总分由高到低的顺序输出合格考生的信息。基本要求程序运行时首先要求输入:考生姓名,准考证号,报考专业,是否应届生,4门课程(政治、数学、外语、专业基础课)成绩。  这些原始数据应保存到一个文件中。
  然后输入:录取的总分要求,各课程的最低分数要求。输出要求:过线考生的姓名,准考证号,报考专业,是否应届生,4门课程(政治、数学、外语、专业基础课)成绩及总分,这些信息应存放到另一个文件中。测试数据程序应输入不少于10名考生的信息,其中应届生和历届生分别有若干名,并且都有合格和不合格的情况。
    7、成绩管理系统现有学生成绩信息,内容如下姓名 学号 语文 数学 英语 张明明 01 67 78 82李成友 02 78 91 88张辉灿 03 68 82 56王露 04 56 45 77陈东明 05 67 38 47…。
   。。 。。 。。 …请编写一系统,实现学生信息管理,软件的入口界面应包括如下几个方面:(一)功能要求:(1)信息维护:要求:学生信息数据要以文件的形式保存,能实现学生信息数据的维护。  此模块包括子模块有:增加学生信息、删除学生信息、修改学生信息(2)信息查询:要求:查询时可实现按姓名查询、按学号查询(3)成绩统计:要求:A输入任意的一个课程名(如数学)和一个分数段(如60--70),统计出在此分数段的学生情况。
  (4)排序:能对用户指定的任意课程名,按成绩升序或降序排列学生数据并显示排序结果(使用表格的形式显示排序后的输出结果)(使用多种方法排序者,加分) (二)其它要求:(1)只能使用C/C 语言,源程序要有适当的注释,使程序容易阅读(2)至少采用文本菜单界面(如果能采用图形菜单界面更好)(3)学生可自动增加新功能模块(视情况可另外加分)(4)写出课程设计报告,具体要求见相关说明文档8、实验设备管理系统设计1。
     实验设备信息包括:设备编号,设备种类(如:微机、打印机、扫描仪等等),设备名称,设备价格,设备购入日期,是否报废,报废日期等。主要功能:⑴ 能够完成对设备的录入和修改⑵ 对设备进行分类统计⑶ 设备的破损耗费和遗损处理⑷ 设备的查询2。
   要求:采用二进制文件方式存储数据,系统以菜单方式工作。  9、学生选修课程系统设计假定有n门课程,每门课程有课程编号,课程名称,课程性质,总学时,授课学时,实验或上机学时,学分,开课学期等信息,学生可按要求(如总学分不得少于60)自由选课。
  试设计一选修课程系统,使之能提供以下功能:系统以菜单方式工作课程信息录入功能(课程信息用文件保存)--输入课程信息浏览功能--输出查询功能:(至少一种查询方式)--算法按学分查询按课程性质查询学生选修课程(可选项)10、学生籍贯信息记录簿编制一个学生籍贯信息记录簿,每个学生信息包括:学号、姓名、籍贯。
    具体功能:(1)创建信息链表并以磁盘文件保存;(2)读取磁盘文件并显示输出所有学生的籍贯信息;(3)按学号或姓名查询其籍贯;(4)按籍贯查询并输出该籍贯的所有学生;(5)能添加、删除和修改学生的籍贯信息;(6)显示输出唐山籍和非唐山籍学生的信息并可分别存盘。