没有自带无线网卡的笔记本电脑如何实现无线上网?

没有自带无线网卡的笔记本电脑如何实现无线上网?是否有外置的无线网卡另卖的?如果有,是什么接口?使用外置无线网卡上网是否再需要无线上网卡?请最好发个图看看,谢谢。

全部回答

没有自带无线网卡的笔记本电脑 要实现“在飞驰的火车上”无线上网 需要配置无线网卡和无线上网卡。 下图是不同接口的无线网卡。

无线的的确很慢,你会没办法耐心的.

无线的网速很慢,建议不用

买个PCIMIA接口或者usb接口的无线网卡就行了,PCIMIA接口的11M无线网卡大概价格在120左右,usb接口的贵一点。 无线网卡上网是通过局域网,不需要无线上网卡。 PCIMIA的图见这里 usb接口的外形就像个普通u盘

    建议不要用移动或联通的那种外接的无线上网卡,速度比56k猫快一点,费用还很贵! 要用就用无线网卡上网,到星巴克、KFC、麦当劳都可以上网的。在家的话买个无线路由器,就可以无线上网了,很方便的。
   如果你的本本没有预装无线网卡的话,你可以先了解一下机器内是否预留了无线上网天线,如果有天线的话就比较好办了,去花100出头买个三频的mini无线网卡,装在你的本里接好预留的天线,然后就可以上网了。
      。。。。。。。。。。。。。。 如果没有预留天线,就需要自己动手改装了,建议可以找个懂电脑的朋友,或配件市场里面的人帮你操作,买两根天线,装在笔记本里面,然后再装无线网卡,一样可以无线上网。
   我的本本就是预留了天线,但是没有无线网卡,我自己后来装的无线网卡,配上无线路由器上网,很方便,下BT、看网页的速度和有线没有区别的! 如果有什么问题可以问我,我会尽量帮你解决!。