盗版和正版CD仅从音质上讲,有何差别?

全部回答

    盗版分很多种,一般看到的盗版Cd都是除了原装CD那些歌曲以外还有歌曲,就是接近20首歌一张CD的,肯定是从某些地方的mp3中拿到歌曲然后转为CD格式刻录的,看到容量不满就加上其他mp3。
  由于mp3本身是种压缩的音频技术,是把超过一定振幅的波形的顶峰切割了的,所以对音质已经造成一定损伤。    如果是把原装CD不经任何制作完全复制,理论上数据是没有改变的,音质应该没有退步太多,但也是因为设备的问题,不论mp3盗版还是复制盗版,都会或多或少损伤一点但是没有mp3严重。
   不过现在流行听mp3,如果mp3音质明显有差别,就不会那么多人听了,一般人的耳朵听不出多少区别,重要的是放音设备,像音箱或者耳机,如果好的话音质就好,不好就不好。

如果是盗的好的话差别不大,除非用的专业音响,一般CD机的光头读取都会产生1%到5%的信号误差。相比之下民用音响器材的影响要远大于CD盘片本身的影响。不过建议价格如果不是相差太大,还是支持一下正版吧!

当然是正版的音质好了,不过有些盗版音质也不差,还是支持正版吧.

我是听不出来

当然是正版比盗版音质好,但一般很难听出来(除非是专业人士)。但绝对要支持正版!!!!