寒假作业上的题:每月都有一些代表性的花,你知道吗?,你们可以告诉我1月到12月的吗?

求你们了,详细一点,我急用啊,哪位大哥大姐帮忙?小妹拜谢!!!!!

全部回答

    一月 水仙 1、花语:敬意 水仙的花种里影响英国人最深的是野生水仙,它受到多为英国诗人画家,包括大诗人华滋华斯的喜爱。因此野生水仙花的花语是敬意。 2、土耳其语:请不要忘记我 3、美少女ECHO爱上了Narcissus,却遭到拒绝。
  后者就是希腊神话中的美少年,被惩罚爱上了水中自己的倒影,日子长了就化做成了水仙。   所以水仙还有自恋的意思。 二月 梅花 忠实,独立,坚毅,忠贞 梅,兰,竹,菊素以四君子并称 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香 三月 桃花 桃花(PeachBlossom)花语:爱情俘虏 花占卜:您很有自信,喜欢思考问题,对自己的前途有肯定的看法。
  由于您是个理智的人,在感情上不会有太多的花巧,这是因为您的心态仍未稳定?A当找到心上人时,您会成为爱的俘虏。   花箴言:有竞争心才会有嫉妒心。 四月 牡丹 牡丹花语:圆满、富贵 花的数量及代表的含义 1 朵 你是我的唯一 2 朵 你浓我浓 3 朵 我爱你 4 朵 誓言;承诺 5 朵 无悔 6 朵 顺利 7 朵 喜相逢 8 朵 弥补 9 朵 坚定的爱 10 朵 完美;十全十美 11 朵 一心一意 12 朵 心心相印 13 朵 暗恋 17 朵 好聚好散 20 朵 此情不渝 21 朵 最爱 22 朵 双双对对 24 朵 思念 33 朵 我爱你;三生三世 36 朵 我心属于你 44 朵 至死不渝 50 朵 无怨无悔 56 朵 吾爱 57 朵 吾爱吾妻 66 朵 真爱不变 77 朵 喜相逢 88 朵 用心弥补 99 朵 长相厮守、坚定 100 朵 白头偕老、百年好合 101 朵 唯一的爱 108 朵 求婚 111 朵 无尽的爱 144 朵 爱你生生世世 365 朵 天天想你 999 朵 天长地久 1001 朵 直到永远 五月 芍药 和牡丹并称 花中二绝,一花之下,万话之上 芍药花 依依惜别,难舍难分 六月 玫瑰 红玫瑰代表热情真爱; 黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋; 紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特; 白玫瑰代表纯洁天真; 黑玫瑰则代表温柔真心; 橘红色玫瑰友情和青春美丽; 蓝玫瑰则代表敦厚善良 七月 荷花 荷花 集圣洁象征与实用价值于一身的荷花,在埃及、印度、中国等国的古 代文明中,即已展现芳踪。
    古埃及人相信荷花象征缄默之神,隐藏着众神 祗的秘密,而且她的香气是众神的气息,在宗教仪式上不可或缺。起源于 印度的佛教认为荷花象征神圣和不灭,不仅菩萨趺坐莲座上,佛经中 也屡见"莲"字。
  至于在中国,诗经郑风中歌咏"隰有荷花"之句;到宋朝理 学大儒周敦颐的"爱莲说"一出,荷花"出污泥而不染"、"可远观而不可亵 玩"的高尚形象更深入人心,"花中君子"的美誉也非她莫属。   民间除了习惯食用营养丰富的莲藕与莲子外,也常以荷花插瓶奉于供 桌,或栽养于水盆之中,以赏其风姿。
   八月 凤仙 惹人爱、拒绝爱情 九月 桂花 秋桂如金,代表---收获。 桂花的花语是吸入你的气息 永伴佳人,桂树可是香满天下,誉满天下的室树,是崇高美好的,吉祥的象征,桂花香气宜人,花小秀丽,绿树丛中一点黄,桂花已有两千多年栽培史,一株高达十米,枝叶丰满,秋季开花,桂花品种丰富,有银桂、嫩枝绿叶、花乳白色;花朵茂密,香味极浓。
    金贵树,体高大而直立,花金黄色。丹桂,花橙红色。四季桂,花黄白色……丹怡绿叶郁团团,消得娥种广寒,行尽天涯年十八,至今未遇一枝看 十月 芙蓉 芙蓉花语:纤细之美,贞操,纯洁。
     十一月 菊花 菊花:清净、高洁、我爱你、真情 翠菊:追想、可靠的爱情、请相信我 春菊:为爱情占卜 六月菊:别离 冬菊:别离 法国小菊:忍耐 瓜叶菊:快乐 波斯菊:野性美 大波斯菊:少女纯情 万寿菊:友情 矢车菊:纤细、优雅 麦杆菊:永恒的记忆、刻画在心 鳞托菊:永远的爱 十二月 茶花 理想和可爱,美德谦逊艳而不妖,对爱情不离弃 每个季节 春天开的花:梨花、桃花、菜花、郁金香、樱花、迎春花 夏天开的花:兰花、百合花、一串红、芍要花、木槿,锦带花、、蛇目菊、龙胆、千日红、霞草 秋天开的花:菊花 、芙蓉、桂花 、秋海棠 、月季 、百合 冬天开的花:水仙、梅花、一品红、君子兰。