君之兰发黄叶是怎么回事啊?

全部回答

阳光照射太狠了,再有可能你土壤需要加肥料了

    君子兰黄叶,原因如下:①温度不适。最佳温度应保持在15~25℃之间,不要低于8℃或高于30℃。②空气干燥。有暖气或空调的房间,建议多喷水或使用加湿器。③浇水不当。特别是冬季,必须干透浇透,不要浇水太勤。
  ④长期养分缺乏。一般不会因为养分缺乏而黄叶的,但是如果一年没有施肥,则会因饥饿而黄叶。  ⑤土壤严重碱化。虽然君子兰能耐受轻度碱性土壤,但是过碱后还是表现不适,应考虑更换土壤。
  ⑥光照不适。现在必须给予充足的光照,不要遮荫,一般5~10月份适当遮荫即可!千万不要长期放在没有光照的位置。⑦病虫害所致。一般叶部病害不会造成全叶枯黄,只有根部腐烂,养分、水分难以输送才会枯黄。
    而发生“红蜘蛛”、“介壳虫”时黄叶症状明显,一般需要喷施专杀药剂防治,如三氯杀螨醇、尼索朗等防治红蜘蛛;杀扑磷、毒死蜱等防治介壳虫。