刚装修好的房油漆味都是比较重,怎样消除油漆味呢?

全部回答

    油漆的危害众多,人们在日常生活中不仅要了解到油漆的危害,还要明白怎样去除油漆味,油漆怎么洗等知识。下面我们一起来看下油漆味如何去除吧! 1、通风 对于刚装修好的房子,最好能将门窗全部打开,使房间里来回空气流通,这样可以有利于甲醛气体的排放,达到净化空气的效果。
   2、绿植 在家里摆放绿植是最直接有效的方法,像是吊兰、野生仙人掌、芦荟等,都是能有效吸收甲醛的植物。  在家里摆放几盆这样的植物就可以达到有效吸收甲醛的效果,去除家中的异味。
   3、盐水 盐水具有很强的碱性,能有效的吸附油漆里散发的甲醛气体。在刚装修好的房子里摆放几盆水,加入盐,就能自然的吸收异味,记得隔天换盆水。如果是木质类的家具所散发出来的味道,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也能消除的快点。
     4、活性炭或竹炭 活性炭和竹炭都是利用炭的多孔因素对油漆中散发出的甲醛进行吸附,从而达到去除油漆中异味的效果。而且这些东西在入住后也是可以长期使用的,不仅能去味,还可以杀菌,买一些放在家里,可以帮助吸附装修后的各种有害物质。
   看了小编的介绍,相信大家也学会了几招怎样有效去除油漆味的方法了吧。  其实具体实施还是要根据自己的装修情况综合处理。