裤子上粘了黄色花粉怎么?

裤子上粘了黄色花粉怎么洗

全部回答

花粉是植物类的 所以花粉属于碱性,清洗碱性就用酸来中和。用温水把脏的地方泡一下,用草酸洗去黄色,再用洗衣液清洗一次就行了。

    您好,1。要先将衣物上的残余的花粉抖掉。如果花粉是沾在外出服或轻便衣物上,可以将 衣物平铺摊晒在太阳下一整天,污渍就会消失了。 2。用吸尘器将附着在衣物上的花粉吸出。剪一段胶带,将衣物上残余的花粉轻拍粘起来。
  如果污渍还在,就将衣物浸泡在冷水中,再从污渍背面轻轻搓揉。  3。要清除渗入衣物纤维中的花粉污渍,漂白可能是唯一的方法。在衣物纤维能承受的前提下,将之泡在加了含氯漂白剂的水中15分钟后,用水洗净,然后再按照一般方式洗涤。
  (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。

用醋洗就掉。