跳蚤、虱子 该怎样去除,急!!!!

全部回答

    花露水。桔子皮汁。药皂水--这些平常之物都能驱除灭杀跳蚤。既省钱又环保。 花露水驱除跳蚤效果特好。只要在被子上或跳蚤孳生地喷上一些花露水。跳蚤很快就不见了。 绝招二药皂水除跳蚤 清除小猫小狗身上的跳蚤的方法:买块红药皂(硫磺香皂)。
  在盆里用开水将其溶化三分之一。  兑凉水后将狗放入。使之全身浸湿约10-15分种。然后用清水冲洗干净。待狗全身干后。死跳蚤自然掉下。此法同样适用于藏有跳蚤的衣服。 绝招三桔子皮汁杀跳蚤 将新鲜的桔子皮切成碎块。
  用纱布包好。挤出带有酸苦味的液汁。然后将液汁放入开水中搅匀。凉后喷洒在宠物身上。或用毛巾浸湿后裹在宠物身上。  宠物身上的跳蚤不久就会全死掉。 绝招四蟑螂粘纸灭跳蚤 如果卧室里有跳蚤。
  可在出门前。把床头灯打开。在灯下放上一块抓蟑螂的粘纸。有趋光性的跳蚤就会自投罗网。跳到粘纸上。 现在什么都讲究环保和生态平衡。据报载。现在在美国。人们除了给宠物充足均衡的营养。定期修剪毛发外。
    提倡用草药解决因宠物而起的害虫问题。实际上。大部分美国人目前都不再直接向宠物身上喷洒化学杀虫剂。一方面。杀虫剂中都或多或少含有化学成分。长期使用。不仅不利于动物健康。对人体特别是儿童的健康不利。
  另一方面。狗和猫等宠物都有舔噬自己皮毛的天性。如果使用喷雾杀虫剂。无异于在喂它们吃毒药。   相比较而言。用草药等天然植物提取物来除虫。更安全和有效。美国著名的宠物专家卡洛林就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮。
  西柚皮。三瓣蒜。一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起。用榨汁机搅拌均匀。然后用小火加热15分钟。把溶液放凉后装进喷壶。就可以直接向宠物身上喷。  只要避开眼睛就行。

   此外。给宠物使用的小枕头。填充玩具。睡垫等。都尽量用草药等天然物品填充。例如雪松。月桂。桉树的叶子。以及熏衣草。苦艾。茴香。薄荷等。在宠物经常出入的地区。更可以定期放一些。这样就可以轻而易举地将宠物身上的跳蚤赶走。

教你一个天然的方法不知道行不行、1、将橘子皮压成汁、(半碗)和水混合 装在喷壶里喷在狗狗身上2、一勺醋加两百毫克水 让狗狗喝 如果喝不惯就还采取第一种方法吧