什么情况不能签三方协议

全部回答

  按规定来讲,三方协议是用来保证毕业生报到关系的,签了三方协议后学校为毕业生办理到单位报到的报到证,把户口和档案关系也迁到单位去,单位接收毕业生为正式职工,并为毕业生办理落户、接档手续。 因此,原则上讲只有能解决毕业生户口档案关系的单位才能和毕业生签三方协议。
  如果不解决上述关系,不需要签三方塄,只需要和毕业生直接签订劳动合同就可以了。 但现在很多单位出于各种原因考虑,虽然不能解决户档关系也要求和毕业生签订三方协议。毕业后到单位报了到再签劳动合同。