中国哪个城市居住环境最佳?

全部回答

    中国生活环境最好的城市是山东威海市。  威海在两获联合国“改善人居环境最佳范例城市”奖后,2003年10月又获得全球人居领域的最高奖项——“联合国人居奖”,06年又荣获联合国“最适合人类居住城市”的荣誉,这也充分说明它的当选是当之无愧的。
   威海是一座海滨花园城市,是全国有名的卫生先进市。  这里不仅自然风光优美,海水碧绿,沙滩松软,而且城市街道整齐、干净。威海的建筑很“洋”气,宾馆、剧院商店色彩艳丽典雅。民居楼房小巧,造型各受欧美建筑影响较多。
  楼房周围种植奇花异草,使人感到赏心悦目。威海街头塑像很多,且有独特的情趣。 威海气候宜人。春冷、夏凉、秋暖、冬温,适宜旅游。   威海盛产小麦、玉米、花生、苹果、三季梨、海米、大是、海参和多种鱼类。