加里曼丹岛在什么地方?

全部回答

  加里曼丹岛(Kalimantan Island)也译作婆罗洲(Borneo),是世界第三大岛。位于东南亚马来群岛中部,西部为苏门答腊岛,南部为爪哇岛,东为苏拉威西岛,南临爪哇海,北临南中国海。

  面积为743330㎞²。人口1230。5万(1990年)。北部为马来西亚的沙捞越和沙巴两州,两州之间为文莱。南部为印度尼西亚的北、东、南、中、西加里曼丹五省。历史悠久,中国史籍称为“婆利”、“勃泥”、“渤泥”、“婆罗”等。