燕窝就减轻压力有什么作用?

全部回答

    不能说这“点子”不好,你有钱尽管吃就是,但我要告诉你的是,燕窝不是万能的,它不能帮你消除思想压力。 燕窝是金丝燕或白腰雨燕等用唾液、海藻和羽绒混合凝结所成的窝巢。据某些药典的化学鉴定,它含水10.4%、含氮物57.4%、无氮提出物22%、纤维1.4%,灰分8.7%。
      在含氮物中有数种蛋白质,多为不易吸收的不完全蛋白,未见有特别的有效成分。经典的《本草纲目》,并未见到有关记载,直到明代才散见于一些书中,说是对尿频有效,以后有说能滋肺养胃。
  广告中更说得神乎其神。实际上,它没有即时可见的效果,而需较长时间服用。至于服用多长时间,服多少量才有效,则未见可靠的资料,很难评说。