去韩国旅行,5天的行程怎么安排好呢

寒假去韩国,机票酒店,自由行,求攻略!韩国签证怎么办?

全部回答

    签证:韩国签证非常好办。现在不能自己办理了,只能通过旅行社。我是在众信旅行社办的299/人,五天就拿到了,机票:全程都是在大韩航空订的北京-首尔-济州-北京,由于大韩航空的网上不能订韩国国内航线所以就电话订的,打电话预定可以让接线员看看分程订和定往返哪样更便宜,我的当时就是分程订更便宜。
    而且我订好机票是大约提前了一周多一点的时间,比更早看的比如提前一个月更便宜呢。语言:韩国年轻人简单英语都可以交流,路牌指示牌上大部分都标有韩英及繁体中文,所以还是能看懂的,在机场可以拿到免费的中文地铁图跟地区图,对照着看就没有问题了,大部分购物的地方都有中文导购,很多是在韩国生活的中国人,还有一些韩国导购也可以说比较流利的中文,所以购物方面的语言问题完全不用担心。
    货币:可以在中国银行换,也可下了飞机在韩国机场兑换,在韩国ATM机上有银联标志的都可以直接取出韩币,按当时的汇率。我看到的最合算的是在济州机场1人民币:189韩币。而我之前在中行换的是1:171。
  手机:GSM/CDMA的手机才可以在韩国用,目前我们用的智能手机都可以, 我的手机是HTC的,到了韩国开始没有搜到任何信号,后来在手机网络选择上选择3G就可以自动搜索可用的手机网络了。  上网:首尔有很多免费的wifi甚至在地铁里也一样,搜一下就出来好多,试试看哪个能用吧。
  但也有没有的地方,如果要保证上网方便还是租个EGG带过去,淘宝上就有租,费用大约60-45/天不等。
    行程:DAY1:到达首尔,晚上去N首尔塔,吃全州中央会馆的石锅拌饭DAY2:逛COEX和免税店,寻找绅士的品格中隔窗之吻的拍实地-MANGOSIX咖啡店,逛明洞DAY3:DOOTA买衣服,首尔-济州,入住LOTTE HOTELDAY4:不可思议博物馆、柱状节理带、免税店DAY5:民俗村、君山不离、龙头岩、LOVE LAND、五百罗汉。