编写程序的问题?

我是菜鸟,高手莫笑我.什么叫程序啊?编写程序是什么工作?有什么实际的用途?特别是自己编写程序,有什么用途?请详细解答,好吗?谢谢.

全部回答

    电脑分硬件与软件,硬件就是平时电脑城给你配的那些主板呀,键盘呀,CPU呀。。。等等。。实实在在的东西。 软件也就是像你现在用的windows操作系统。QQ呀。杀毒软件呀,微软开发的都是些软件。
  。。。。。。。等等。。。多得数不清 这些软件都是用编程实现的,编程里面会有很多种语言,也会分低级语言。  高级语言,编程说白点就是用代码算法一些东西组成到一起,实现一些功能。
  来满足我们容易的操作,都是为了方便人类的 如果你要学还是先从C语言学起吧,基础语言。 建议你买本书,或到网上找电子书下下来看看。。 。

程序就是通过某一种编程语言,按照一定的规则 ,实现某个功能.那么这个集合就是程序. 编写程序就是通过某个语言实现功能的过程. 自己编写的程序就是玩玩而已,熟悉语法等一些基本知识和理论.