《水浒传》中“武松打虎”这一段,提到武松在打虎前到一家酒店休息,酒店的一面招旗上...

《水浒传》中“武松打虎”这一段,提到武松在打虎前到一家酒店休息,酒店的一面招旗上书写着五个大字——“三碗不过冈”。从现代观点来看,这是一句绝妙的广告词。它蕴含了酒店主人怎样的用心?请答出三点。 (1)                                       (2)                                       (3)

全部回答

⑴宣传酒的醇厚浓烈,吸引食客 ⑵既劝诫客人不要贪杯,又刺激海量者多饮。 (3)借猛虎之威劝旅人留宿,以增加收入。 【解析】做题时要读懂材料,特别是读懂设题的语句,如“酒店主人”。要结合具体的语境,进行合理的推测和概括。