头痛头晕,睡不着觉怎么办

头痛头晕,睡不着觉怎么办 头痛的病因

全部回答

  这个头疼原因很多如熬夜、失眠、休息不足、精神紧张、更年期内分泌紊乱、高血压、高血脂、颈椎病、紧张性头痛等都可能会引起这种情况。你近期有无熬夜、劳累?有无高血压、颈椎病病史?你的情况考虑是紧张性头痛引起的可能性大,这个治疗主要是止痛、使用肌松剂等对症处理。

  因为无法查体所以你需去神经内科就诊由医生查体后明确病因然后再可以给与指导布洛芬缓释胶囊等药物对症处理。建议你日常生活中注意规律作息,避免熬夜、劳累,避免经常低头工作、玩手机。饮食上注意低盐、低油脂饮食,平时适当多参加体育锻炼。

可以吃点谷维素片,帮助睡眠,头痛吃点天麻素片,盐酸氟桂利嗪胶囊。

    原因不一,一般上有下列几种:  ①中耳及内耳疾病--不同的耳部问题都能引起晕眩,如中耳炎、美尼氏症等,一般感冒病毒也会入侵内耳而引起问题,甚至引致呕吐等现象。  ②药物影响--一些降血压药、心脏及糖尿药,甚至感冒敏感药等都可能有此副作用。
    ③心律失常--心脏疾病令到脑部供氧失常而引起头晕,其中心跳过慢影响较多。    ④慢性疾病--糖尿病、气管病、肾病等若控制不好,也会出现上述情况(如血糖过低)。  ⑤贫血--怀孕期间或妇女月经量大,都会令血液含氧量减低,造成晕眩。
    ⑥血压过高或过低--血压过高或过低,都能对大脑造成影响而引致头晕。 关键是防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒。  防止受凉感冒等诱因。建议你看看当地神经内科医生,在他们指导下服用:血俯逐瘀口服液。
  加上西比灵 尼莫地平 丹参片 苯妥因钠 羊角冲剂一般都会见效。