中国香港电影

逆流大叔》在华鼎奖上获奖了吗?

全部回答

此次获得华鼎奖“中国香港最佳电影”奖项的影片名为《逆流大叔》,讲述了四位有着不同梦想的中年人,为了保住饭碗,加入公司新成立的龙舟队,在只许前进不许后退的龙舟上重新燃起的人生斗志,逆流的拼搏,笑中带泪的故事,被观众誉为近年来难得一见的最具港味的香港电影。

《逆流大叔》获得华鼎奖“中国香港最佳电影”奖项,提起香港电影,大家都会想起曾经那个熠熠生辉的时代,武侠系列,赌王系列,周星驰系列……等等等,在每个人的青春过往中,总有一部难以忘怀的香港电影。不过在近年来,随着电影市场的不断丰富性,内地和香港电影文化的融合性,港片的代表作并不多,甚至有人还说,港片已经过了最好的时代。