给爷爷买了一台血氧仪,康泰的CMS50D,想咨询下老年人该如何使用脉搏式血氧仪测量血氧?

全部回答

您好,从包装盒中取出康泰血氧仪。按照电池仓中标示的正负极正确的装入两节7号的电池,并且将电池盖盖上; 用力将康泰血氧仪的尾部捏住,使之张开口,然后将手指从张开的口部插入,松开康泰血氧仪的尾部; 单击康泰血氧仪前部面板的开关按键,康泰血氧仪即可开始测量人体的血氧饱和度; 将手指插入康泰血氧仪后,持续8--10秒,康泰血氧仪的显示屏上就会出现人体血氧饱和度的数值。 测量完成后,将手指从康泰血氧仪的夹子中取出来,然后静置8秒左右,康泰血氧仪就会自动关机,以节省电量。