华鼎奖作为全民关注度比较高的电影奖项

是如何抵制娱乐圈不良风气的呢?

全部回答

华鼎奖决意净化演艺圈不良风气,只颁发给对参与投票消费者及老百姓尊重的艺人。奖项没有抗拒因素,不允许代领。如颁奖礼现场最高票数者未到,则下一得票者获选,以此类推。如所有候选人未到,则此奖空缺。

华鼎奖警告成员谨防不正当的拉票活动。获奖名单是高度保密的。消费者、观众投票后,选票全交委托的第三方机构会计事务所加以统计。选票放在保险箱内,委派警卫人员24小时守护。统计后的用纸则全部烧毁,绝对保密。各项获奖名单,分别装入密封的各个信袋,直到颁奖当日当刻,由司仪当众拆封宣布。