中考都有哪些可以加分的特长?

全部回答

美术就可以,艺体特长生分音乐、体育、美术三类,取得艺体特长生专业合格证书的学生方有资格报名。艺体特长生根据初中学业考试成绩和专业测试成绩进行录取。

目前只有特长生待遇,没有特长加分.特长待遇是要到你要报考的高中测试特长的.如果你通过了测试就可以享受分数线大幅降低的待遇.基本都是在300分左右.大致有美术,音乐(乐器)舞蹈,还有体育特长(球类运动也包括) 还有就是少数民族加分 军人烈士子女 抗击非典一线医护人员子女 环卫工人子女等