电脑键盘脏了怎么办?

全部回答

    一、其实手指常接触的只是键盘的表面,而且表面也是最容易脏的地方。 将键盘电源拔掉,将少量洗洁精与水混合后,用软布醮水擦洗键盘,注意软布湿润即可,不能滴水,否则会损伤电路。
   如果认为这样不够彻底,可以用84消毒液喷一下,同样要注意不要形成流动的水滴。 还有,要养成良好的习惯,不要一边吃水果或是瓜子一边用电脑,那样更容易弄脏键盘。  怎样清洁键盘? 一、 打开键盘 用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开,这里要注意,有些键盘并不是将键盘背面的螺丝拧开就可以打开键盘,还有2-3个螺丝在键盘正面的按键下面,需要将部分按键从键盘上撬下来,才可以看到其余的螺丝。
  将其拧下来,我们便可以打开键盘了。 二、键盘拆开之后,我们会发现,其实键盘的电路部分还是非常干净的,不需要清洗,主要是按键和键盘的正面板比较脏,我们只要清洗这两部分便可以了。  将按键和正面板放到洗碗机中进行清洗,将洗碗机调到中等强度即可。
  当然我们也可以用洗涤剂进行清洗,有些时候键盘的污垢很容易就清洗干净了,可有些时候因为键盘长期使用,导致按键老化发黄,可能不太好清洗,可以将按键放在洗涤剂中泡一段时间,效果会更好一些。 三、洗涤之后,让它干燥几个小时,或者用电吹风烘干,按原样安装好键盘。
    需要提醒大家注意的是,部分大的按键带有簧片,你安装的时候要将簧片安装上,否则长时间使用会损坏按键。