安琪酒曲怎么做出好的米酒或者酒酿

全部回答

  很容易,将糯米泡4~6小时,上锅蒸35~40分钟(米熟了,但还有点硬那种),将先准备好的凉白开浇到糯米饭上,以不渗水为限。等糯米饭温度降到40~35度左右,均匀拌上酒曲。然后将拌好的糯米饭装罐、压实,中间掏一洞渗酒液,然后密封保温。
  24小时过后,看一下是否有酒味。夏天36小时左右,一定行了。以后就是品尝享用了。特别注意:在整个过程中不能沾一点油荤,也不要沾生水。如果温度没把握,宁愿偏低一点,这样酒才甜。