阳台种植草莓是怎么样的呢?有什么种植方法吗?

请问如何在阳台种植草莓呀?哪位懂行的,请说一下吧,谢谢~

全部回答

    1、草莓的种子你可以在市场上看成品草莓,上面的籽实颜色越深,成熟度越好。另外,某些大城市的花卉市场也会有卖草莓幼苗。最后,中国农业出版社有出过种子,十元一袋,发芽率很高。
  2、草莓需要一个温暖、通风、光照良好但并不是特别强的环境。所以一般家庭的阳台完全满足这些需求(太阳很足时,草莓也不能直接暴晒的)。    浇水符合见干见湿的原则,保持土壤深层一直湿润就可以了。

  而给肥的话,也很简单,撇开花卉市场卖的发酵基肥,也可以用家中宠物的粪便盖土加水沤肥。不过需要避开有人的环境,可以在自家周围的野地挖坑尝试。3、家养草莓的间距要小一些,单盆种植选择20-30厘米的盆;而长槽种植,间距5-10厘米左右,分两列形状大概是这样。