结婚登记一定要有户口本吗?

全部回答

    满意答案 热心问友 2010-01-07领结婚证需要双方户口本和双方身份证,缺一不可。你应该和父母平心静气的谈谈,比如你这次要是再做人流,你以后就可能会失去做妈妈的机会了;而且宝宝都已经六个月了,去做人流很危险之类的话,父母始终还是疼爱你的。
   追问: 其实我一直都很听父母的话,也没有和他们吵过非要嫁给谁,只是告诉他们我就只想嫁给现在的男友,我们在一起都有三年了。    可他们就是觉得他家离我家太远,而且又很穷,他们又迷信认为我不能嫁比我小的人。
  现在开始又怀孕了,我父母也不急,说要两万礼金,就同意了。
  可是我男友家别说两万就是两千都拿不出…唉!我也很烦…因为我知道父母也是为我好,只是现在都怀孕六个月了…真不知道怎么办好…不是说开什么户籍证明可以代替户口本吗?是不是真的?麻烦大家帮忙啊!谢谢!。