蛇盘疮饮食要注意什么?要多吃哪些水果

全部回答

    蛇盘疮就是 带状疱疹(缠腰火丹,缠腰龙,蛇盘疮,蛇串疮)  带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。
  其特征为簇集性水疱沿身体一侧周围神经,呈带状分布,伴有显著的神经痛及局部淋巴结肿大,愈后极少复发。  带状疱疹患者一般可获得对该病毒的终生免疫。 应注意饮食的营养,多食豆制品,鱼、蛋、瘦肉等富自蛋白质的宝物及新鲜的瓜果蔬菜,使体格健壮,预防发生与本病有直接或间接关系的各种疾病。
   适宜吃的性平水果 苹果 葡萄 柠檬 菠萝 橘子 覆盆子 等 和 富含维生素C的水果 草莓 柿子 木瓜 冬枣等 忌吃些辛辣及发物的菜式。
    如,牛肉,羊肉,鱼肉,葱,姜,蒜,辣椒,醋(炒菜中也不等含有),大酱类,蒜薹,圆葱。