珠海到潮州的自驾线路

元旦想开车从珠海到潮州自驾游,那位大虾告诉我线路,顺便介绍潮州美食和住宿。谢谢

全部回答

    自驾提示: 路书: 1、从珠海出发,沿京珠高速到广州,再走广园快速、广惠高速、深汕高速西段至东段到揭东、潮州。广州至潮州480公里左右,路桥费185元左右。
   2、如果取道汕头的话,走京珠高速到京珠高速东线,取道虎门大桥再往南到广深高速,再从机荷高速至深汕高速直达汕头,从汕头到潮州行程约45分钟。  行程大概7小时。 住宿: 潮州迎宾馆、潮州宾馆都在湖枫路上,两家都有露天停车场。
     老城赏食线路: 开元路—昌黎牌坊(老香黄)—太平路(胡荣泉、老饼家)—甲第巷—下西平路(卤水鹅、冻肉)—下水门街(酸甜芙蓉饺)—下水城门(芝麻糊、杏仁露)—广济桥滨江长廊(咸酸萝卜、黄瓜、杨梅) 潮味小吃宝典: 胡荣泉老店 必食技:鸭母捻(特色汤圆糖水)、潮州春饼(甜咸两味)、潮式月饼、春卷 地址:太平路(与昌黎路交界附近) 美味指数:★★★★★ 怀旧指数:★★★★★ 老柯酸甜芙蓉饺 必食技:酸甜芙蓉饺(一份8粒10元)、蚝烙(一盘10元) 地址:下水门街 美味指数:★★★★★ 怀旧指数:★★★ 潮式老饼店 必食技:潮式月饼、肉饼 地址:太平路,胡荣泉老店旁边 美味指数:★★★★ 怀旧指数:★★★★★ 老香黄店 必食技:老香黄、老药吉、老熟地 地址:博物馆斜对面,昌黎牌坊下 美味指数:★★★★ 怀旧指数:★★★★ 卤水铺(外卖,不设堂食) 必食技:卤水鹅,卤水鸭,猪肉冻 地址:下西平路与甲第巷交接处 美味指数:★★★★★ 怀旧指数:★★★★。