无锡这个城市怎么样?

全部回答

    让久居无锡的人来回答这个问题,很为难的。为什么这么说呢?就说无锡的锡惠公园,对外地人而言,她是很难得的风景名胜,乾隆皇帝也曾在此留下足迹墨宝,天下第二泉,寄畅园等景区更是享誉海内外,可这些对无锡人来说,至多也就是自家的后花园一般,也许有句话在这里可以有用:住了一辈子的地方说不出个所以然,去过一次的地方却可以说上一辈子。
    记得小时候,家里来了外地客人,游锡惠公园那是首选,五分钱门票[当然现在不是这个价],那可真是物超所值的。现在的无锡,与以前相比,最大的变化就是语言。无锡方言对外地人来说与外国话无异,就连无锡人自己也觉得无锡的方言“很土”,但现在这已经不是问题,大量的外地人涌入无锡,逼得无锡人只能用并不是很标准的普通话与人交流。
    无锡电视台不知道是出于什么用意,办了几个用无锡方言播出的节目,本人注意了一下,没几个本地人看这样的节目,原因很简单,无锡方言太土。仅以此管窥无锡,你就完全可以得出结论,无锡是一个高速发展的现代化城市。

中国民族资本发展的根据地,许多民族资本家都是从这里发迹的,号称“小上海”,经济发达,人民很有钱。梅园和鼋头诸是非常有名的,现在还有水浒城三国城也值得一去,太湖大部分在苏州,但精华却在无锡,无锡人还是很会开发的。对了,还有天下第二泉,二泉映月的二泉就是她。总之,历史悠久,经济发达,环境优美。毕业生向往的地方。

无锡,位于长江三角洲中部有3000年的历史文化名城,无锡西南郊的太湖沿岸,山水相连,风景秀丽,许山上的梅园,以梅花而著名,鼋头诸位于太湖之滨,在此观看太湖,波光粼粼,风帆点点。

     无锡是中国著名的鱼米之乡。 无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。 无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。 无锡景色优美,是中国优秀旅游城市之一。
   无锡完善的基础教育是教授、科学院院士和大学校长的摇篮。 “太湖明珠”无锡是一座具有三千年历史的江南名城。  早在春秋战国时期,已是当时的经济、文化中心,孕育了许多文人墨客,至今仍保留着众多的历史遗迹。
   无锡由江苏省省辖,地处中国东南沿海的长江三角洲,东邻上海市128公里,西接省会南京市183公里。滔滔长江在境内流过。 无锡属北亚热带季风气候区,常年主导风为东南风,四季分明、气候温和湿润、雨量充沛、无霜期长。
     年平均气温15。6℃。 年平均日照数1983。8小时。 年平均降水量1079。3MM。 全年无霜期平均230天。 无锡总面积4787。
  61km2,其中市区面积1622。64km2。无锡市下辖江阴、宜兴两个市(县)和崇安区、北塘区、南长区、滨湖区、惠山区、锡山区和新区七个行政区。   无锡市总人口518万,人口密度1114人/km2。
   无锡市市区人口109。56万,人口密度2116人/km2。 无锡——人杰地灵,因工业发达、商业繁荣而素有“小上海”之称。从十九世纪初开始,无锡由全国著名的米市场、布码头走向区域经济中心城市。
     无锡是中国15个经济中心城市之一 中国综合实力五十强城市之一 中国投资环境四十优城市之一 1999年GDP全国大中城市第十位 人均GDP江苏省第一位 无锡还是我国十大旅游城市之一。
    拥有江(长江)、湖(太湖)、河(古运河)、竹(宜兴竹海)、泉(天下第二泉,“二泉映月”是中国家喻户晓的名曲)、洞(宜兴一批喀斯特溶洞)等旅游胜地。 马山半岛境内,有88米高的释加牟尼青铜造像,称“灵山大佛”,系世界之最。
   太湖畔的中央电视台影视外景基地(影视城游乐区),您可饱览中外著名建筑及现代影视科技。   2002无锡旅游业发展取得既快又好的骄人业绩:全市接待海外旅游者达47。
  5万人,比去年同期增长20%;国内游园人数达到1870万人次,同比增长10%。 。

你一定会爱上她 我也爱她的 所以不会有错的