搜索
爱问首页 爱问商城

求求你们帮帮我吧?

亲们,求求你们帮帮我吧? 儿子快六个月了,一直母乳喂养,现在已经不够了,辅食稀饭什么都试过了,都不吃,最重要的是他不吃牛奶和奶瓶,每天就只吃一点我的奶,严重不够,都很瘦了,今天下定决心给他断奶,都说彻底断了,才会吃牛奶和奶瓶,已经一天了,他还是什么都不吃,就喝点水,他不会用奶瓶,也不吃牛奶!有经验的亲们有这样的经验吗?你们都断几天?宝宝不会饿出什么事吧?我眼泪都哭干了,求求你们帮帮我!!

5个回答

六个月了这么什么都不吃呢 是不是你没找好方法啊 炖鸡蛋 烂面条 馒头 面包 米饭 总会吃一样吧 如果什么都不吃 用勺子强迫往嘴里灌奶 我儿子不喝水我都是强迫灌的

六个月了这么什么都不吃呢 是不是你没找好方法啊 炖鸡蛋 烂面条 馒头 面包 米饭 总会吃一样吧 如果什么都不吃 用勺子强迫往嘴里灌奶 我儿子不喝水我都是强迫灌的收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么能这么快断,你想断也要让宝宝适应其它东西在断,而且新加的东西是慢慢的加

怎么能这么快断,你想断也要让宝宝适应其它东西在断,而且新加的东西是慢慢的加收起

0 0
收起 提交
加载更多

1)由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,...全部

1)由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。
  烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。   2)宝宝主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。
  主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。
     3)宝宝进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。
    每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可也变着花样给宝宝做啊,断奶的话不要一下子给他断的,起码要提前一个星期开始只要奶涨就喂他奶不涨就不要喂,慢慢过渡啊

可也变着花样给宝宝做啊,断奶的话不要一下子给他断的,起码要提前一个星期开始只要奶涨就喂他奶不涨就不要喂,慢慢过渡啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶至少也要几天吧,如果可以还是继续给他吃母乳,少点总比没有好啊

断奶至少也要几天吧,如果可以还是继续给他吃母乳,少点总比没有好啊收起

0 0
收起 提交
加载更多