为什么会晕车?怎么才能不晕车呢?

有谁知道怎么才能不晕车吗?我老是晕车,出门特别不方便。

全部回答

    我也是属于晕车、晕船、晕机那类型的,清凉油、驱风油、白花油之类的药油全都试过,效果不明显,偶然的机会我同事推荐我用上标油,擦点在太阳穴、鼻子两侧、脖子上,如果感到恶心就闻一下,效果挺不错的,现在我只要晕车都用上标油。
   吃的药,我推荐保济丸,反正对我来说这个挺管用的,不过别等到觉得不舒服了才吃,应该在坐车之前半小时左右的时候就该吃了。     不过,药效都是因人而异的,你可以试试。
   此外,坐长途车、坐飞机之前别吃得太饱,而且吃得清淡一点,在车上也别乱吃东西,可以买点橙皮、话梅干什么的含一下。如果坐空调车,就注意肩膀别着凉了,肩膀着凉了特别容易晕车,这点我倒没有特别感觉,你可以注意一点。
   还可以听音乐,或者跟旁边的人说话聊天,分散自己的注意力,也是有效避免晕车的好办法。