多喝牛奶、豆浆能够预防乳腺癌吗?

span多喝牛奶、豆浆能够预防乳腺癌吗?看到新闻说牛奶盒豆浆可与预防乳腺癌,是真的吗?/span span关于乳腺癌患者的一般预防方法一般都是怎样呢?/span

全部回答

    span乳腺癌。食物中豆类蛋白占总蛋白的比例增加时,乳腺癌的发病率就会降低。研究表明,豆类食品中含有的雌激素是植物性雌激素。它是一种类似人类雌激素的化合物,可在肠道中被胡萝卜素转化成一种因子,而这种因子可抑制体内的激素依赖性致癌物对乳房的致癌作用。
  /span span乳腺癌。  奶的营养价值毋庸置疑,主要因为它同时含有优质的蛋白质和钙,是其他食物无法比拟的。酸奶制品中更是含有高活性乳酸菌,它们的产物可干预人体内的肝肠循环,以减少人体对脂肪的吸收,从而减少乳腺癌的发病。
  同时还可增加人体免疫球蛋白的数量,以利于提高机体的营养水平,降低乳腺癌的发病率。  所以这个说法还是有一定的研究价值的,/span。