开学升高一了,不知道怎样给新同学留个好印象,求助一下!

开学要面对的是新的学校,新的同学,新的老师,总觉的与初中不一样,所以心里挺没底的,也挺紧张的,不知道怎样给新同学留个好印象,怎样与同学好好的相处~很迷茫啊~

全部回答

  呵呵,没事,放松心情,在开学前调整下状态,可以看看新课本,可以提前到学校参观下熟悉一下环境,了解一下学哥学姐的经验。大家其实都是一样的心理,新环境会很新鲜、很紧张甚至恐惧,给新同学留下好印象的话,要做到热情、开朗、学会微笑。

  不必过于担心,只要和睦相处,就没事。了解一个人是长期的,好印象不是靠“演”出来的,你在初中时如何的在高中就如何,把你的不足改掉,对新同桌、新舍友热情、真诚相待,相信会很好的。记住,真诚对待别人你就会收获别人的信任和喜爱。