对于水果和蔬菜的保鲜要注意什么?

全部回答

让果蔬尽量保鲜少流失营养的方法有以下几条。 1、巧用旧报纸 保存叶菜类最重要的就是保留水分,同时又要避免叶片腐烂。最简单的方法是利用旧报纸,在叶片上喷点水,然后用报纸包起来,根部朝下放入冰箱冷藏室,可有效延长保存时间,留住新鲜。

醋水浸泡草莓可以保鲜....但是小编想问一句,用醋谁泡过的草莓还有草莓味儿吗? 土豆和苹果储存在一处,可防止发芽。 没用完的葱放在塑料瓶里保存。 绿菜套在塑料袋里并封口再存储在冰箱里。 洋葱挂起来能存储半年。

用不完的生姜直接放冷藏就好。 菌类用纸袋保存好过塑料袋。 香蕉头用保鲜膜裹好,也可以延长保存期。 喝剩下的咖啡,可以倒在制冰盒中,放在冰箱的冷冻室,做成小冰块,在喝咖啡时当冰块用。这种冰块融化后不会冲淡咖啡的味道。