水果还能用来 做什么?

保鲜膜除了保鲜蔬菜、水果还能用来 做什么?

全部回答

    避免冰淇淋结块:冰淇淋没有吃完, 要放回冰箱时,可先用保鲜膜将它包裹起来。 等下次拿出来再吃的时候,冰淇淋不但口感不 变,并且里面也不会结满冰霜。保持冰箱顶部清洁:先把冰箱顶部 清洗干净,待晾干后,在上面铺几层保鲜膜, 当落有灰尘时,只须换掉保鲜膜,而不必再作 大扫除。
    保持电脑键盘清洁:键盘若长时间 不用,不妨先用保鲜膜把它包好,以免沾染灰 尘和污垢。包装遥控器:选取漂亮的保鲜膜, 用它包裹电视机或录像机的遥控器,既可起到 保洁作用,还能经常更换使用。
  延长油漆的存放时间:油漆一次没 有使用完,可用厚些的保鲜膜盖住罐口,然后 再盖上盖子,便能延长油漆存放时间。  修补风筝:孩子的风筝被刮破了, 在破损处覆盖一片保鲜膜,并用胶带固定,风 筝即修补完毕。
  软化硬皮:对付手指某部位长出来 的硬皮,如倒刺等,可在睡觉前,先在长了硬 皮的部位涂上护手霜,然后用保鲜膜包裹手 指,并用胶带粘牢。一夜之后,保鲜膜通过保 持皮肤的湿润度,而使硬皮得到软化,便极易 被除去。
    增强药膏的药效:身体某处受伤或 因其他原因疼痛时,先在上面涂些药膏,然后 找来保鲜膜,将患处包裹严实。这样能使患处 得以保暖,从而使药膏的药效更佳。