打火机掉进马桶 能冲下去吗?

全部回答

    打火机掉进厕所冲走不会爆炸。打火机掉进去后周遭水较多,难起火花。潮湿的环境还有冲水时的摩擦力会使它的内部零件损坏,装置无法再燃火。沼气和打火机内的压缩气体的主要成分都是甲烷,所以就算被水冲进化粪池内破裂也不会爆炸。
  打火石不是易燃固体也不是易爆品只有在剧烈摩擦时才会产生火花。  而且必须在干燥的环境中才可以,厕所下面有很多水,就算在冲水的时候有摩擦,也是起不了火花的,因此没有危险。打火机掉进厕所的处理方法1、尝试用手拿出来假如打火机掉进厕所的位置不是很深,并且是被卡住了的话,那么可以尝试着用手深入到管道中去捞取打火机,看看是否可以拿出来,打火机会比较小,不会向硬物卡住那样非常结实,难以取出。
    2、用皮搋子抽也可以尝试着使用皮搋子对着厕所下水口位置进行不断的按压和提取,看看是否可以把打火机吸出来一些,然后再用手把打火机取出来。3、专业疏通假如自己不会处理的话,就可以花钱请专业的管道疏通人士上门帮忙疏通管道。

马桶的下水管一般直径11cm,只要不是卡在存水弯一般冲得下去,在水里也不会爆炸,可以先用马桶搋通通看,通不上来就多冲几下吧。